青少年足球题材电影《出巴西记》项目正式发布

  BěnCì活动由中国儿童电影制片厂和人Mín体育共同主办。人民体育事业部总监、“中华少年强·体YùYǐng视新时代工Chéng”主任彭元,《出Bā西记》Biān剧和导演、中国儿童电影制Piàn厂Hàn长、中国儿童少年电影学会副会长黄军,国家体育总局体育文化发Zhǎn中Xīn党委委员、Bàn公室主任孙浩Rán,JiàMèng儿童Diàn影制片有限公司董事长欧阳雯,广东拓天体YùGùWèn有限公司执行董事朱继Zhēng,原中国健力宝青年队队员陈Wén奎、杨晓平,健力宝集团媒体传播部经Lǐ吴青Xiá,李宁Gōng司足球部经理韩光等出席了发布仪式。教育Bù全国校园足球Zhuān家委员会副主任、原健力宝足球队主教Liàn朱广沪,现任国家男子足球队主教练、原健力宝足球队队长李铁发来了祝贺视频。

  朱继征介绍:“1993Nián11Yuè,中国健力宝青年队在朱广沪的带领Xià前往巴西留Xué。当年的这Pī足球小将如今已成Wèi中GuóZú坛的中流砥柱,活跃于执教球队、深耕青训、管理俱乐部等岗位。国家男子Zú球主教练李铁就是其中的杰出代表。《出巴西记》De故事曲折、悲壮、Jī烈与感人,希望它能够感动中国人Mín,感动中国De青少年。”

  

  朱继征发Yán

  孙浩然Biǎo示:“作为承载与传播体育文化的重Yào载体,体育影视Zuò品以体育精神为内核,以‘影视+体育’的可Shì化语言来Zhuàn播弘扬中华体育文化,对促进体育文化繁荣发展,弘扬中华体育精神,具有重要且深Yuàn的意义。国家体育总局Tǐ育文化FāZhǎn中Xīn承Dàn着总局体育影视方面的职Zé,作为‘中华少Nián强·体育影Shì新时代工程’的战Lüè合作单位,将会充分发挥自身优势,支Chí协调在体育以及相关影Shì、文化领域等各Fāng面的Zī源,重现中国健力宝青年队当年的激情Suì月,塑造光影世界的永恒和Jīng典……今后中心将在各部委的支持下,团Jié社会各界力量,Bù断推出体育影视精Pǐn。激励广大青少年心有所信,方能行远。预祝《出巴西记》早日开机,为中国足球带来Xīn的感Dòng,为中国体育影视带来Xīn的精品!”

  Zuì后,彭元、黄军、孙浩然、欧阳雯、朱Jì征、Chén文Kuí、杨晓平、吴青霞、Hán光等共同启动电影《出巴西记》项目。

  黄军表示:“新中国的足球历史中,有许多激动人心的Shùn间Yǔ情境,也有许多感人肺腑的人与事值Děi书写与再现。《出巴西记》题材源于上世纪九十年代中国健力宝青年Duì远Fù巴西留学的真实事件,Diàn影将重SùZhè群生龙活虎的足球少年,重现他们为了实现自己的梦想而坚韧不Bá的拼搏精神、顽强意志和乐观的风貌。ZhèZhòng精神已超越了胜败评判,成为一种不屈不挠蓬勃向上的Fèn进力量,激励广大青少年为了Zhōng华Mín族更加辉煌的未来Yǒng往直前。”

  黄军发言

  电影《出Bā西记》项目启动仪式

  

  人民网北Jīng12月4日电(管若寒)11月29日,青少NiánZú球题材电影《出巴西记》项目在2020中国国际儿童电影展儿童影视教育论坛上正式发Bù。该电YǐngXiàng目是“中华少年强·体育影视新时代工程”重点Xiàng目, “中华少年强·Tǐ育影视新时代工程”是由中央和国家多个有关部MénGòng同指导的国家青少年体育影视创作Gōng共服务平台。

  

  孙浩然发言